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Receita de Torta de linguiça à brasileira


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batatas cozidas no vapor e espremidas
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado

Recheio

  • 500 g de linguiça fresca, em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (chá) de sal

Cobertura

  • 4 claras batidas em neve
  • 100 g de coco em flocos

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela, coloque as batatas, as gemas e a margarina.
  • Junte a farinha de trigo e o coco ralado, e tempere com o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Faça o recheio: em outra tigela, misture a linguiça, o óleo e o molho de tomate.
  • Acrescente os ovos, as azeitonas, o requeijão e o sal.
  • Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque metade da massa e preencha com o recheio.
  • Cubra com o restante da massa, distribua as claras em neve e polvilhe com o coco.
  • Leve ao forno médio (180 graus) por 25 minutos, ou até gratinar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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