Ingredientes
Massa
- 1 kg de batatas cozidas no vapor e espremidas
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 g de coco ralado
Recheio
- 500 g de linguiça fresca, em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (chá) de sal
Cobertura
- 4 claras batidas em neve
- 100 g de coco em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque as batatas, as gemas e a margarina.
- Junte a farinha de trigo e o coco ralado, e tempere com o sal.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Faça o recheio: em outra tigela, misture a linguiça, o óleo e o molho de tomate.
- Acrescente os ovos, as azeitonas, o requeijão e o sal.
- Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque metade da massa e preencha com o recheio.
- Cubra com o restante da massa, distribua as claras em neve e polvilhe com o coco.
- Leve ao forno médio (180 graus) por 25 minutos, ou até gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos