Receita de Torta de escarola e bacon

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito salgado tipo cream cracker
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 1/2 sachê de Caldo SAZÓN Galinha

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 maço médio de escarola picada e aferventada
  • 3 ovos
  • 1/2 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa: bata os biscoitos no liquidificador e despeje em uma tigela, misturando a margarina aos poucos.
  • Junte o ovo e o Caldo SAZÓN, e amasse bem.
  • Unte uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro) e forre com a massa o fundo e as laterais.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
  • Escorra a gordura excedente, junte a escarola e refogue.
  • À parte, bata os ovos com o Caldo SAZÓN.
  • Desligue o fogo, misture o requeijão, espere amornar e adicione os ovos batidos.
  • Espalhe sobre a massa e, por cima, disponha a mussarela ralada.
  • Leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Substitua o bacon pela mesma quantidade de peito de peru defumado cortado em cubos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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