Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 300g de linguiça defumada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 8 cebolinhas verdes picadas
- 3 tomates sem pele batidos no liquidificador
- 200g de muzzarella em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture o leite morno ao fermento esmigalhado.
- Junte o açúcar e meia xícara de farinha de trigo e mexa bem.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente os ingredientes restantes e amasse com as mãos.
- Reserve coberto com um pano até dobrar de volume.
Recheio:
- Moa a linguiça no processador.
- Numa panela, junte o óleo, a linguiça, a cebola, a salsa, a cebolinha e o tomate.
- Refogue por dez minutos ou até obter um molho espesso.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 x 21cm com uma das partes da massa.
- Ponha o recheio e, por cima, a muzzarella.
- Cubra com a massa restante.
- Pincele com gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:12 porções