Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de pistilos de açafrão
- 1 litro de caldo de legumes
- 50 g de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola média picada ou ralada
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 100 g de queijo parmigiano em lascas ou queijo parmesão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com vinho por 2 minutos.
- Retire do fogo, despeje numa tigela, incorpore os pistilos de açafrão.
- Tampe e deixe dissolver.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo até ferver.
- Mantenha aquecido.
- Pique o bacon em pedaços bem pequenos.
- Coloque numa panela com azeite.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o bacon dourar.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
- Adicione o arroz e refogue, sem parar de mexer, por cerca de 4 minutos.
- Em seguida, incorpore o vinho com o açafrão e continue a regar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até ovinho evaporar.
- Acrescente aos poucos (2 conchas de cada vez) o caldo de legumes fervente, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco de líquido.
- Tempere com sal.
- Adicione a manteiga restante e a metade do queijo.
- Misture cuidadosamente e tampe a panela.
- Sirva depois de 3 minutos com o queijo restante.
- Decore com buquê de ervas.
Rendimento:4 porções