Receita de Torta saborosa de linguiça toscana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de linguiça tipo toscana fresca sem pele esmigalhada
  • 2 cebolas fatiadas
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Orégano para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande em fogo médio e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
  • Adicione as cebolas e refogue por 5 minutos.
  • Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o óleo, sal e pimenta a gosto, até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados