Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha verde e salsinha)
- 300 g de presunto em cubos pequenos
- 2 tomates médios sem sementes picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a maionese (reserve 1 colher de sopa), o leite e os ovos.
- Bata por 1 minuto.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar e bata mais um pouco.
- Reserve.
- Com a maionese reservada, unte uma forma de 24 cm de diâmetro.
- Despeje a metade da massa e distribua as ervas misturadas com o presunto e os tomates.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, 180°C, pré aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na torta ele saia limpo e a superfície dourada.
- Retire a torta do forno e sirva com suco de laranja batido com cenoura.
Dica
- No preparo desta receita, a maionese entra no lugar do óleo ou da manteiga normalmente usados.
- O resultado é uma torta saborosa e com uma textura macia.
Rendimento:8 fatias.