Receita de Torta de liquidificador de maionese com presunto

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha verde e salsinha)
  • 300 g de presunto em cubos pequenos
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador a maionese (reserve 1 colher de sopa), o leite e os ovos.
  • Bata por 1 minuto.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar e bata mais um pouco.
  • Reserve.
  • Com a maionese reservada, unte uma forma de 24 cm de diâmetro.
  • Despeje a metade da massa e distribua as ervas misturadas com o presunto e os tomates.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, 180°C, pré aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito na torta ele saia limpo e a superfície dourada.
  • Retire a torta do forno e sirva com suco de laranja batido com cenoura.

Dica

  • No preparo desta receita, a maionese entra no lugar do óleo ou da manteiga normalmente usados.
  • O resultado é uma torta saborosa e com uma textura macia.

Rendimento:8 fatias.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email