Receita de Bolinho de mandioca com maionese

Ingredientes

  • 600 g de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a mandioca, lave, pique, coloque numa panela e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar bem macia.
  • Escorra a água e passe a mandioca, ainda quente, por um espremedor de batatas, aparando a massa numa tigela.
  • Misture a salsinha, o ovo, a maionese, o queijo e o sal.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até a massa ficar homogênea.
  • Aqueça bem o óleo numa frigideira funda e, com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos.
  • Frite, aos poucos, até dourar de maneira uniforme.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e disponha sobre papel toalha.
  • Sirva em seguida com salada de folhas.

Dica

  • Sirva esse bolinho como aperitivo, acompanhados de uma boa pimenta.

Rendimento:45 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email