Receita de Torta de mandioca na travessa

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair e abra a panela.
  • Escorra, retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.
  • Adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. 
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture a salsa.
  • Despeje metade da massa em um refratário médio untado com manteiga, espalhe o recheio, o Catupiry e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

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