Ingredientes
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenouraralada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione a cenoura, o frango, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Reserve.
- Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 30cm x 22cm.
- Bata no liquidificador a mandioquinha, o leite, os ovos, o óleo e o pó para creme de cebola.
- Quando estiver homogêneo, adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa na fôrma untada, espalhe o recheio por cima e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, corte em quadrados e sirva em seguida, se desejar, polvilhada com cheiro-verde.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos