Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de queijo emmenthal ralado
- 200g de queijo gruyére ralado
- Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 pão italiano em cubos
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem.
- Reserve.
- Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando.
- Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no rechaud.
- Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos