Receita de Torta de mandioquinha e carne-seca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Junte a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o óleo, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.
  • Espalhe o recheio e disponha colheradas do requeijão.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva, decorada como desejar.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

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