Receita de Torta de mandioquinha e frango

Ingredientes

  • 700g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate e o frango e refogue por mais 4 minutos.
  • tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o leite, os ovos e o fermento.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma fôrma retangular média untada, faça uma camada com metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante, alisando com uma colher.
  • Faça decoração com um garfo e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até começar a dourar.
  • Deixe amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos