Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 500g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 ovos cozidos e picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a ervilha, as azeitonas, o tomate, a cebola e a mussarela.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano.
- Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento, o queijo e sal até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, espalhe o recheio.
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe amornar, desenforme, decore com os ovos, polvilhe com orégano e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos