Receita de Torta bolonhesa cremosa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 ovos cozidos e picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a ervilha, as azeitonas, o tomate, a cebola e a mussarela.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento, o queijo e sal até homogeneizar.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
  • Sobre a massa, espalhe o recheio.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme, decore com os ovos, polvilhe com orégano e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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