Ingredientes
Flan
- 300 ml de purê de pêra (descascadas, cozidas e passadas na peneira)
- 5 ovos
- 200 ml de sumo de uva
- 200 g de açúcar
- Sumo de 1 limão
Caramelo
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Ponha o açúcar numa frigideira.
- Regue com água suficiente para molhar e leve ao fogo.
- Quando o açúcar começar a dourar, junte a colher de vinagre.
- Deixe cozinhar até o caramelo atingir a cor desejada, sem deixar queimar.
Flan
- Bata os ovos com o açúcar, junte o purê e o sumo da fruta (uva e limão).
- Besunte uma forma de pudim com caramelo.
- Coloque o preparado na forma.
- Leve ao forno para cozinhar em banho-maria.
- Desenforme depois de frio.