Receita de Flan de pêra

Ingredientes

Flan

  • 300 ml de purê de pêra (descascadas, cozidas e passadas na peneira)
  • 5 ovos
  • 200 ml de sumo de uva
  • 200 g de açúcar
  • Sumo de 1 limão

Caramelo

  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caramelo

  • Ponha o açúcar numa frigideira.
  • Regue com água suficiente para molhar e leve ao fogo.
  • Quando o açúcar começar a dourar, junte a colher de vinagre.
  • Deixe cozinhar até o caramelo atingir a cor desejada, sem deixar queimar.

Flan

  • Bata os ovos com o açúcar, junte o purê e o sumo da fruta (uva e limão).
  • Besunte uma forma de pudim com caramelo.
  • Coloque o preparado na forma.
  • Leve ao forno para cozinhar em banho-maria.
  • Desenforme depois de frio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela