Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de pêra

Receita de Flan de pêra


Avaliação: / Flan de pêra1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Flan

  • 300 ml de purê de pêra (descascadas, cozidas e passadas na peneira)
  • 5 ovos
  • 200 ml de sumo de uva
  • 200 g de açúcar
  • Sumo de 1 limão

Caramelo

  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Água

Modo de preparo

Caramelo

  • Ponha o açúcar numa frigideira.
  • Regue com água suficiente para molhar e leve ao fogo.
  • Quando o açúcar começar a dourar, junte a colher de vinagre.
  • Deixe cozinhar até o caramelo atingir a cor desejada, sem deixar queimar.

Flan

  • Bata os ovos com o açúcar, junte o purê e o sumo da fruta (uva e limão).
  • Besunte uma forma de pudim com caramelo.
  • Coloque o preparado na forma.
  • Leve ao forno para cozinhar em banho-maria.
  • Desenforme depois de frio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso