Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de pêra

Receita de Flan de pêra


Avaliação: / Flan de pêra1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Flan

  • 300 ml de purê de pêra (descascadas, cozidas e passadas na peneira)
  • 5 ovos
  • 200 ml de sumo de uva
  • 200 g de açúcar
  • Sumo de 1 limão

Caramelo

  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Água

Modo de preparo

Caramelo

  • Ponha o açúcar numa frigideira.
  • Regue com água suficiente para molhar e leve ao fogo.
  • Quando o açúcar começar a dourar, junte a colher de vinagre.
  • Deixe cozinhar até o caramelo atingir a cor desejada, sem deixar queimar.

Flan

  • Bata os ovos com o açúcar, junte o purê e o sumo da fruta (uva e limão).
  • Besunte uma forma de pudim com caramelo.
  • Coloque o preparado na forma.
  • Leve ao forno para cozinhar em banho-maria.
  • Desenforme depois de frio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso