Receita de Torta de mortadela e espinafre

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 maço de espinafre
  • Sal a gosto
  • 200g de mortadela fatiada
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, mergulhe o espinafre em água fervente com sal por 1 minuto.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer.
  • Enxugue com papel toalha, sem amassar muito as folhas.
  • Reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, sal e a farinha até ficar homogêneo.
  • Coloque o fermento e bata rapidamente.
  • Despeje metade dessa massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e reserve.
  • Recheie, fazendo camadas com a mortadela, o espinafre e o queijo.
  • Cubra com a massa restante e polvilhe com parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, (180C), preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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