Receitas > Tortas salgadas > Torta de palmito, cenoura e vagem

Receita de Torta de palmito, cenoura e vagem


Avaliação: / Torta de palmito, cenoura e vagem1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2 ovos.
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Recheio

  • 1 cenoura média picada em cubos pequenos.
  • 150 g de vagem cortada em rodelas.
  • 2 ovos.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro.
  • 400 g de palmito em conserva cortado em rodelas.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.

Massa

  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  • Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).
  • Misture com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
  • Com o azeite reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura e forre-a com a massa.
  • Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Cozinhe a cenoura e a vagem numa panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Numa tigela, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos.
  • Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna.
  • Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
  • Retire do forno e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso