Receita de Torta de palmito, cenoura e vagem

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2 ovos.
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Recheio

  • 1 cenoura média picada em cubos pequenos.
  • 150 g de vagem cortada em rodelas.
  • 2 ovos.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro.
  • 400 g de palmito em conserva cortado em rodelas.
  • Sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.

Massa

  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  • Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).
  • Misture com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
  • Com o azeite reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura e forre-a com a massa.
  • Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Cozinhe a cenoura e a vagem numa panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Numa tigela, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos.
  • Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna.
  • Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
  • Retire do forno e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela