Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 2 ovos.
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Recheio
- 1 cenoura média picada em cubos pequenos.
- 150 g de vagem cortada em rodelas.
- 2 ovos.
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro.
- 400 g de palmito em conserva cortado em rodelas.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
Massa
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
- Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).
- Misture com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
- Com o azeite reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura e forre-a com a massa.
- Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Cozinhe a cenoura e a vagem numa panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Numa tigela, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos.
- Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna.
- Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
- Retire do forno e sirva.