Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola
- 1/2 kg de carne seca
- 1 lata de molho de tomate
- A mesma medida de água (1 lata)
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimentaa gosto
- Ovos cozidos e tomates para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho.
- A seguir, cozinhe e desfie.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o pimentão, o milho verde, a carne seca cozida e desfiada, o sal, a pimenta, o molho de tomate, a água (misturados) e a azeitonas.
- Deixe ferver com a panela tampada.
- A seguir, acrescente a farinha de milho e misture aos demais ingredientes.
- Adicione a cebolinha, mexa e desligue o fogo.
Montagem
- Pincele com óleo o fundo e as laterais de uma forma refratária.
- Grude fatias de tomate e ovos.
- Coloque a mistura da panela e aperte com uma colher.
- A seguir, desenforme.
Dica
- Substitua o milho por ervilhas.
- Pode congelar.