Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- 3 gemas
- 150ml de creme de leite
- Guaraná até dar o ponto
Recheio
- 700g de palmito picado
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho escorrida
- Azeitona a gosto
- Alho ou tempero de sua preferência
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 250ml de leite
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes, exceto o guaraná.
- Vá acrescentando o guaraná aos poucos até ficar homogênea e dar o ponto de massa podre.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em duas partes (uma forrar a forma e a outra para fechar a torta).
- Abra-a entre dois sacos plásticos, coloque na forma, acerte bem, acrescente o recheio e feche com a tampa, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar, aproximadamente 35 minutos.
Recheio
- Refogue no azeite a cebola, o alho ou tempero, o tomate, o palmito, o milho, a azeitona, dissolva a farinha no leite, coloque no refogado e mexa até engrossar.
- Acerte o sal, coloque a pimenta e o cheio verde deixe esfriar.