Receita de Torta de palmito com massa de refrigerante

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 gemas
  • 150ml de creme de leite
  • Guaraná até dar o ponto

Recheio

  • 700g de palmito picado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho escorrida
  • Azeitona a gosto
  • Alho ou tempero de sua preferência
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture todos os ingredientes, exceto o guaraná.
  • Vá acrescentando o guaraná aos poucos até ficar homogênea e dar o ponto de massa podre.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em duas partes (uma forrar a forma e a outra para fechar a torta).
  • Abra-a entre dois sacos plásticos, coloque na forma, acerte bem, acrescente o recheio e feche com a tampa, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  • Refogue no azeite a cebola, o alho ou tempero, o tomate, o palmito, o milho, a azeitona, dissolva a farinha no leite, coloque no refogado e mexa até engrossar.
  • Acerte o sal, coloque a pimenta e o cheio verde deixe esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela