Receita de Torta de palmito e atum

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 150g de manteiga amolecida

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • ½ tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture muito bem todos os ingredientes da receita.
  • Faça uma bola e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola sem deixar dourar.
  • Em seguida, frite a farinha.
  • Aos poucos, acrescente o leite, o sal e cozinhe mexendo para ficar cremosa.
  • Adicione a salsa, a pimenta, o tomate, o palmito e o atum. Separe a massa em duas partes, sendo a maior para forrar o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso.
  • Forre a base e as laterais com a massa, coloque o recheio frio e cubra a torta com o restante da massa.
  • Pincele a gema e faça pequenos cortes na tampa para liberar parte do vapor.
  • Asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 50 minutos.

Dica: como essa massa é mole, fica mais fácil abrir entre dois plásticos polvilhados com farinha.
Para um visual bonito, reserve um pouco da massa e recorte com cortadores de biscoito.
Decore a torta antes de assar.
Essa massa é básica e pode ser preparada com outros tipos de recheio.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela