Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 150g de manteiga amolecida
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Pimenta calabresa a gosto
- ½ tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 lata de atum escorrido
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture muito bem todos os ingredientes da receita.
- Faça uma bola e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola sem deixar dourar.
- Em seguida, frite a farinha.
- Aos poucos, acrescente o leite, o sal e cozinhe mexendo para ficar cremosa.
- Adicione a salsa, a pimenta, o tomate, o palmito e o atum. Separe a massa em duas partes, sendo a maior para forrar o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso.
- Forre a base e as laterais com a massa, coloque o recheio frio e cubra a torta com o restante da massa.
- Pincele a gema e faça pequenos cortes na tampa para liberar parte do vapor.
- Asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 50 minutos.
Dica: como essa massa é mole, fica mais fácil abrir entre dois plásticos polvilhados com farinha.
Para um visual bonito, reserve um pouco da massa e recorte com cortadores de biscoito.
Decore a torta antes de assar.
Essa massa é básica e pode ser preparada com outros tipos de recheio.
Rendimento: 6 porções