Receita de Torta de palmito e azeitona

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 1 minuto.
  • Adicione o palmito, o tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o requeijão.
  • Reserve.
  • Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o tempero, o leite e o óleo e bata por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture bem.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm X 30cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Corte em quadrados, coloque em uma travessa e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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