Receita de Torta de palmito especial

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 150ml de refrigerante de guaraná
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 300g de palmito cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para o recheio em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, o palmito, a azeitona e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Junte a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e sove até ficar homogêneo.
  • Divida em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro com uma das partes.
  • Distribua o recheio por igual e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Rendimento: 6 porções

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