Receita de Torta de panqueca ao molho bechamel

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite integral enriquecido com ferro Batavo®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • 200g de queijo parmesão ralado


Recheio (carne)

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída magra
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • Sal a gosto


Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 800ml de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o fermento até formar uma mistura cremosa.
  • Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque 1/2 concha de massa.
  • Espalhe mexendo a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • Doure e vire.
  • Repita a operação até que toda a massa termine.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente a carne e deixe cozinhar.
  • Acrescente o milho e a cenoura.
  • Acerte o sal.
  • Reserve o recheio.
  • Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Mexa até que a mistura comece a ficar com uma espuma esbranquiçada na superfície.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • Adicione a cebola inteira, sem picar, e o louro.
  • Deixe ferver em fogo baixo até que o molho engrosse.
  • Tempere com noz-moscada e sal.
  • Coe o molho para retirar a cebola, o louro e possíveis grumos).
  • Reserve.
  • Em uma travessa, intercale camadas de massa de panquecas, de molho, de massa de panqueca novamente, de carne, de molho e de queijo parmesão.
  • Repita a operação até que a travessa esteja completa.
  • Finalize com massa de panqueca, molho e queijo ralado.
  • Aqueça em forno baixo, preaquecido, até que o queijo derreta.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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