Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite integral enriquecido com ferro Batavo®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
- 200g de queijo parmesão ralado
Recheio (carne)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de carne moída magra
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de cenoura ralada
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 800ml de leite
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- Noz-moscada e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o fermento até formar uma mistura cremosa.
- Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque 1/2 concha de massa.
- Espalhe mexendo a frigideira até cobrir todo o fundo.
- Doure e vire.
- Repita a operação até que toda a massa termine.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne e deixe cozinhar.
- Acrescente o milho e a cenoura.
- Acerte o sal.
- Reserve o recheio.
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Mexa até que a mistura comece a ficar com uma espuma esbranquiçada na superfície.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Adicione a cebola inteira, sem picar, e o louro.
- Deixe ferver em fogo baixo até que o molho engrosse.
- Tempere com noz-moscada e sal.
- Coe o molho para retirar a cebola, o louro e possíveis grumos).
- Reserve.
- Em uma travessa, intercale camadas de massa de panquecas, de molho, de massa de panqueca novamente, de carne, de molho e de queijo parmesão.
- Repita a operação até que a travessa esteja completa.
- Finalize com massa de panqueca, molho e queijo ralado.
- Aqueça em forno baixo, preaquecido, até que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções