Receita de Bolo coração apaixonado

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 300g de cerejas ao marasquino
  • 2 xícaras (chá) de chantilly


Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate em pó e calda de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento.
  • Adicione delicadamente as claras em neve.
  • Coloque em uma fôrma média de coração untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme, corte ao meio na horizontal e deixe esfriar.
  • Umedeça uma parte do bolo com metade da calda de cerejas, espalhe o chantilly e coloque as cerejas inteiras, uma ao lado da outra, até cobrir toda a massa.
  • Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com o restante da calda da cereja.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e cubra o bolo.
  • Decore com chocolate em pó, calda de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir