Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 300g de cerejas ao marasquino
- 2 xícaras (chá) de chantilly
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate em pó e calda de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento.
- Adicione delicadamente as claras em neve.
- Coloque em uma fôrma média de coração untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme, corte ao meio na horizontal e deixe esfriar.
- Umedeça uma parte do bolo com metade da calda de cerejas, espalhe o chantilly e coloque as cerejas inteiras, uma ao lado da outra, até cobrir toda a massa.
- Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com o restante da calda da cereja.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e cubra o bolo.
- Decore com chocolate em pó, calda de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos