Receita de Torta de panqueca com carne gratinada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 600g de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Massa de panqueca

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Para a panqueca, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
  • Em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe 1 concha pequena da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados.
  • Retire e repita o procedimento com a massa restante.
  • Reserve.
  • Para a carne, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o extrato, a carne, o tomate, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 2 minutos.
  • Em um refratário médio untado, faça camadas de massa de panqueca, de refogado de carne e de requeijão, até terminarem os
    ingredientes, terminando em massa.
  • Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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