Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 600g de carne cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- Óleo para untar
- Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar
Massa de panqueca
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a panqueca, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
- Em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe 1 concha pequena da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados.
- Retire e repita o procedimento com a massa restante.
- Reserve.
- Para a carne, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o extrato, a carne, o tomate, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 2 minutos.
- Em um refratário médio untado, faça camadas de massa de panqueca, de refogado de carne e de requeijão, até terminarem os
ingredientes, terminando em massa. - Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções