Receita de Torta de presunto e ervilhas

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas

Recheio

  • 300 g de presunto picado
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca cozida
  • 1 ½ xícara (chá) de ricota fresca picada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Reserve 1 colher (sopa) de óleo e coloque o restante no liquidificador.
  • Junte o leite, o ovo, a ricota e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma tigela.
  • À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e despeje, aos poucos, sobre a massa.
  • Mexa até ficar homogêneo, misture as ervas frescas e reserve.

Recheio

  • Unte com o óleo reservado um refratário de 23cm de diâmetro, despeje a metade da massa, espalhe o presunto, as ervilhas e a ricota temperada com a páprica.
  • Distribua o restante da massa.
  • Misture a farinha de rosca, o queijo e a erva-doce e espalhe sobre a massa.
  • Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
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