Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de ricota fresca amassada
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de ervas frescas
Recheio
- 300 g de presunto picado
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca cozida
- 1 ½ xícara (chá) de ricota fresca picada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Reserve 1 colher (sopa) de óleo e coloque o restante no liquidificador.
- Junte o leite, o ovo, a ricota e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma tigela.
- À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e despeje, aos poucos, sobre a massa.
- Mexa até ficar homogêneo, misture as ervas frescas e reserve.
Recheio
- Unte com o óleo reservado um refratário de 23cm de diâmetro, despeje a metade da massa, espalhe o presunto, as ervilhas e a ricota temperada com a páprica.
- Distribua o restante da massa.
- Misture a farinha de rosca, o queijo e a erva-doce e espalhe sobre a massa.
- Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.