Receita de Torta de quaresma

Ingredientes

Massa

  • 1/2kg de pão francês amanhecido, picado e sem casca
  • 1/2 litro de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sobremesa) de alho socado com sal
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 kg de camarão pequeno limpo, temperado com sal e limão
  • 1 lata de palmito picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque o pão francês, pique bem pequeno ou rale no ralador grosso e bata, aos poucos no liquidificador com o leite.
  • Reserve.
  • Bata os outros ingredientes da massa na batedeira na velocidade baixa e misture com o pão reservado, aumentando um pouco a velocidade.
  • Faça o refogado com o azeite, a cebola, o alho e o molho de tomate.
  • Coloque o camarão, deixe ferver um pouco e junte os outros ingredientes do recheio.
  • Deixe esfriar bem e junte a massa anterior.
  • Unte uma fôrma sem furo no meio com margarina, polvilhe com farinha de trigo, coloque a massa bem misturada e leve ao forno preaquecido, deixando assar por 50 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
  • Se preferir, faça em um pirex para depois levar à mesa.

Rendimento: 8 porções

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