Ingredientes
Massa
- 1/2kg de pão francês amanhecido, picado e sem casca
- 1/2 litro de leite morno
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (sobremesa) de alho socado com sal
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 kg de camarão pequeno limpo, temperado com sal e limão
- 1 lata de palmito picadinho
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o pão francês, pique bem pequeno ou rale no ralador grosso e bata, aos poucos no liquidificador com o leite.
- Reserve.
- Bata os outros ingredientes da massa na batedeira na velocidade baixa e misture com o pão reservado, aumentando um pouco a velocidade.
- Faça o refogado com o azeite, a cebola, o alho e o molho de tomate.
- Coloque o camarão, deixe ferver um pouco e junte os outros ingredientes do recheio.
- Deixe esfriar bem e junte a massa anterior.
- Unte uma fôrma sem furo no meio com margarina, polvilhe com farinha de trigo, coloque a massa bem misturada e leve ao forno preaquecido, deixando assar por 50 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
- Se preferir, faça em um pirex para depois levar à mesa.
Rendimento: 8 porções