Receita de Torta de queijo-de-minas e linguiça

Ingredientes

  • 1 receita de torta salgada (massa básica para torta salgada).
  • 1 gema.
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • 250g de queijo-de-minas meia-cura ralado.
  • 3 fatias de bacon fritas numa frigideira sem gordura e esmigalhadas.
  • 3 ovos ligeiramente batidos.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 200g de linguiça defumada cortada em rodelas.

Modo de preparo

  • Retire a torta do forno.
  • Pincele com uma mistura feita com a gema e a água e leve para assar novamente por cerca de 10 minutos.
  • Mantenha o forno aquecido em temperatura média (170°C).
  • Numa vasilha, misture o queijo ralado, o bacon esmigalhado, os ovos batidos, a salsa, a cebolinha, a cebola e o alho.
  • Espalhe no fundo da torta e, por cima, arrume as rodelas de linguiça.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email