Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 pitada de sal.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 4 ovos.
- 1/2 xícara (chá) de maionese.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1 xícara (chá, 155g) de presunto cozido moído.
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado.
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Unte duas assadeiras e reserve.
- Numa panela, misture a água, a manteiga ou margarina e o sal.
- Deixe levantar fervura.
- Junte toda a farinha de uma vez e mexa vigorosamente.
- Abaixe o fogo.
- Mexa até que a mistura se desprenda dos lados da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem.
- Com uma colher de chá ou saco de confeitar, coloque as massas numa assadeira preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 25 a 35 minutos, até queas bombinhas fiquem crescidas e douradas.
- Deixe esfriar.
- Corte cada bombinha ao meio no sentido horizontal, e reserve.
- Para o recheio, coloque numa vasilha pequena, misture a maionese, a manteiga ou margarina e o suco de limão.
- Bata com a batedeira em velocidade média.
- Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
- Coloque 1/2 colher (sopa)de recheio em cada metade de bombinha e cubra com a outra metade, formando um sanduíche e recompondo o formato original.
Rendimento: 50 unidades.