Receita de Torta de queijo e bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • A gordura restante da fritura do bacon
  • Sal a gosto

Recheio

  • 250g de bacon em fatias pequenas
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, menos o bacon, e reserve.
  • Pique bem pequeno metade das fatias de bacon e frite em sua própria gordura.
  • Retire da gordura e reserve.
  • Frite as demais fatias de bacon na gordura restante até dourar e ficarem macias, corte em pedaços e misture ao recheio.
  • Misture todos os ingredientes da massa até ficar consistente.
  • Coloque metade da massa em uma assadeira, recheie e cubra com o restante da massa.
  • Coloque pedacinhos de bacon por cima e leve para assar em fogo médio por 40 minutos.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email