Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- A gordura restante da fritura do bacon
- Sal a gosto
Recheio
- 250g de bacon em fatias pequenas
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, menos o bacon, e reserve.
- Pique bem pequeno metade das fatias de bacon e frite em sua própria gordura.
- Retire da gordura e reserve.
- Frite as demais fatias de bacon na gordura restante até dourar e ficarem macias, corte em pedaços e misture ao recheio.
- Misture todos os ingredientes da massa até ficar consistente.
- Coloque metade da massa em uma assadeira, recheie e cubra com o restante da massa.
- Coloque pedacinhos de bacon por cima e leve para assar em fogo médio por 40 minutos.
Rendimento: 8 porções