Receita de Torta de queijo e cebola

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 batatas cortadas em rodelas finas
  • 3 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado grosso

Para pincelar

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque 1/4 de xícara de farinha com a manteiga, o sal e 3 colheres de sopa de água gelada.
  • Bata bem com uma colher de pau,
  • Junte, aos poucos, o restante da farinha e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  • Se necessário, junte, pouco a pouco, mais 1 colher de sopa de água gelada.
  • Forme uma bola com a massa e leve à geladeira por 1 hora no mínimo, envolvida em filme plástico.
  • Prepare o recheio:
  • Derreta a metade da manteiga e junte a cebola.
  • Frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • No restante da manteiga, frite as batatas até ficarem macias.
  • Mexa de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Para montar a torta, mantenha 1/3 da massa na geladeira e abra a outra parte em um círculo sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma untada de 25cm de diâmetro.
  • Por cima espalhe a metade do queijo, deixando 1cm livre nas bordas.
  • Cubra com a metade da cebola e da batata.
  • Repita as camadas.
  • Abra o restante da massa em um círculo de 25cm de diâmetro.
  • Cubra o recheio, fechando bem.
  • Dê acabamento às bordas e pincele com o ovo misturado com o leite.
  • Asse em forno moderado à 180ºC pré aquecido por cerca de 30 minutos, até dourar.
  • Sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.

Rendimento:12 porções

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