Receita de Torta de queijo e legumes

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de banha
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de água fria
  • 2 latas de jardineira de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá)de queijo prato ralado
  • 5 fatias de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture 1 xícara de chá de farinha de trigo com o sal.
  • Acrescente a banha a a manteiga e mexa com duas facas até obter uma farofa.
  • Respingue com a água e amasse com um garfo.
  • Abra a massa e forre uma forma de 24 cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira, enquanto faz o recheio.
  • Escorra os legumes (reserve o líquido).
  • Aqueça a manteiga e refogue-os.
  • Polvilhe com 1/4 xícara de chá de farinha de trigo e mexa bem.
  • Adicione o leite ao líquido da conserva até completar 21 xícaras de chá.
  • Junte ao refogado, aos poucos, e mexa sem parar de levantar fervura.
  • Diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  • Deixe amornar um pouco, depois junte os ovos e o queijo.
  • Mexa bem.
  • Forre o fundo da torta com as fatias de queijo e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Coloque o recheio de legumes e leve ao forno bem quente (220º).
  • Asse por 20 minutos na grade mais baixa.
  • Depois, coloque na grade central, diminua a temperatura para 170º e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até a torta ficar levemente dourada.

Rendimento:4 a 6 porções.

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