Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de banha
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 4 ou 5 colheres (sopa) de água fria
- 2 latas de jardineira de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Leite
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá)de queijo prato ralado
- 5 fatias de queijo prato ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1 xícara de chá de farinha de trigo com o sal.
- Acrescente a banha a a manteiga e mexa com duas facas até obter uma farofa.
- Respingue com a água e amasse com um garfo.
- Abra a massa e forre uma forma de 24 cm de diâmetro.
- Leve à geladeira, enquanto faz o recheio.
- Escorra os legumes (reserve o líquido).
- Aqueça a manteiga e refogue-os.
- Polvilhe com 1/4 xícara de chá de farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione o leite ao líquido da conserva até completar 21 xícaras de chá.
- Junte ao refogado, aos poucos, e mexa sem parar de levantar fervura.
- Diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
- Deixe amornar um pouco, depois junte os ovos e o queijo.
- Mexa bem.
- Forre o fundo da torta com as fatias de queijo e polvilhe com a farinha de rosca.
- Coloque o recheio de legumes e leve ao forno bem quente (220º).
- Asse por 20 minutos na grade mais baixa.
- Depois, coloque na grade central, diminua a temperatura para 170º e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até a torta ficar levemente dourada.
Rendimento:4 a 6 porções.