Ingredientes
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Creme de queijo
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo gorgonzola ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa úmida.
- Acrescente os ovos e misture.
- Despeje a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue o palmito, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro verde por 3 minutos.
- Desligue e misture o requeijão.
- Reserve.
- Para o creme de queijo, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até derreter.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com parte da massa.
- Espalhe o recheio e cubra com o creme de queijo.
- Corte a massa restante em tiras e trance sobre a torta.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos