Receita de Torta de queijo e palmito

Ingredientes

  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Creme de queijo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa úmida.
  • Acrescente os ovos e misture.
  • Despeje a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue o palmito, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro verde por 3 minutos.
  • Desligue e misture o requeijão.
  • Reserve.
  • Para o creme de queijo, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até derreter.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com parte da massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com o creme de queijo.
  • Corte a massa restante em tiras e trance sobre a torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela