Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá)e 6 colheres (sopa) demanteiga ou margarina
- 4 colheres (chá) de açúcar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 250g de queijo minas ou de ricota amassada
- Suco e casca ralada de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo numa tigela.
- Acrescente a manteiga (ou a margarina) picada e, usando duas facas, vá cortando até obter uma farofa.
- Junte o açúcar à farofa e mexa bem.
- Vá respingando com àgua gelada (mais ou menos 2 colheres de sopa) e mexendo com um garfo (não é preciso que a mistura fique homogênea).
- Amasse delicadamente por 1 minuto, embrulhe em papel alumínioe deixe na geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre com ela uma forma redonda de aro removível com 23cm de diâmetro.
- Deixe na geladeira por mais 20 minutos.
- Bata a manteiga (ou margarina) junto com o açúcar até obter uma mistura fofa.
- Junte os ovos, um de cada vez, alternando com o queijo.
- Acrescente o limão e a castanha de caju (se quiser) e misture bem.
- Despeje o recheio na forma preparada.
- Leve ao forno quente (180º) pré aquecido.
- Asse por uns 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no centro da torta, esta saia limpa.
Rendimento:6 a 8 porções