Receita de Torta de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá)e 6 colheres (sopa) demanteiga ou margarina
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 250g de queijo minas ou de ricota amassada
  • Suco e casca ralada de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo numa tigela.
  • Acrescente a manteiga (ou a margarina) picada e, usando duas facas, vá cortando até obter uma farofa.
  • Junte o açúcar à farofa e mexa bem.
  • Vá respingando com àgua gelada (mais ou menos 2 colheres de sopa) e mexendo com um garfo (não é preciso que a mistura fique homogênea).
  • Amasse delicadamente por 1 minuto, embrulhe em papel alumínioe deixe na geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre com ela uma forma redonda de aro removível com 23cm de diâmetro.
  • Deixe na geladeira por mais 20 minutos.
  • Bata a manteiga (ou margarina) junto com o açúcar até obter uma mistura fofa.
  • Junte os ovos, um de cada vez, alternando com o queijo.
  • Acrescente o limão e a castanha de caju (se quiser) e misture bem.
  • Despeje o recheio na forma preparada.
  • Leve ao forno quente (180º) pré aquecido.
  • Asse por uns 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no centro da torta, esta saia limpa.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email