Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 2 ovos.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 3 colheres (sopa) de leite.
- 3/4 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas.
- 1 xícara (chá) de cascas de laranja cristalizadas bem picadas.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
- Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme de cor clara.
- Junte os ovos um a um, batendo após cada adição.
- Adicione a baunilha e acrescente as nozes e a casca de laranja cristalizada.
- Coloque a massa obtida numa forma bem untada de 22,5 x 32,5 cm e leve ao forno pré-aquecido para assar por meia hora a 35 minutos.
- Deixe esfriar na forma e depois corte em barrinhas de uns 3,5x5cm.