Receita de Torta de ricota com legumes

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 1 cenoura, sem casca, ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de sopa creme de cebola
  • 300g de ricota fresca desfeita com garfo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a abobrinha bem escorrida, a cenoura, o milho e a ervilha.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos com o leite e a sopa de cebola.
  • Transfira para a tigela com os legumes e adicione a ricota, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o fermento.
  • Misture bem e coloque em uma assadeira média com fundo removível untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Distribua as metade dos tomatinhos e polvilhe com queijo parmesão.
  • leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 383 por porção

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