Receita de Torta de ricota diferente

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Salsa picada para polvilhar

Recheio

  • 250g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 lata de milho verde escorrido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, a margarina, o parmesão, o sal e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o leite, o fermento e bata para misturar.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota com o parmesão, o caldo de galinha em pó, a salsa, o azeite, a ervilha e o milho.
  • Misture com a massa reservada e espalhe em um refratário médio untado com margarina.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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