Receita de Pizza vegetariano

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • Sal, orégano e azeitonas pretas a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite.
  • Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Decore com azeitonas pretas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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