Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- Sal, orégano e azeitonas pretas a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite.
- Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Decore com azeitonas pretas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos