Ingredientes
- 1/2 kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 50 g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente picado
- 250 g de salsicha de frango cortada em pedaços pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200°C.
- Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
- Escorra e passe pelo espremedor enquanto ainda está quente.
- Em um recipiente, coloque a batata espremida, o leite, os ovos, a margarina, metade do queijo ralado e misture bem.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente o tomate, a salsicha, tempere com sal, pimenta, salsa e cozinhe por cinco minutos.
- Deixe esfriar.
- Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro e fundo removível.
- Coloque metade da massa de batata.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 15 minutos antes de desenformar e servir.
Dica
- Experimente servir acompanhada de salada verde.