Receita de Torta deliciosa de batata

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 500g de carne moída refogada a gosto
  • 500g de batatas descascadas
  • 2 cebolas médias
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa.
  • Misture bem com a ponta dos dedos até ficar homogênea.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, fure toda a massa com um garfo e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio corte as batatas em fatias e afervente-as em água e sal.
  • Corte as cebolas em fatias finas e regue-as com água fervente, depois de 10 minutos escorra a água.
  • Em uma tigela bata os ovos e misture o creme de leite, a maionese, a páprica, o cheiro verde e o sal até formar um creme.
  • Para montar a torta, coloque sobre a massa pré-assada a carne moída, a cebola, as batatas e cubra com o creme de ovos.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire e sirva quente.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir