Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 500g de carne moída refogada a gosto
- 500g de batatas descascadas
- 2 cebolas médias
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- Sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa.
- Misture bem com a ponta dos dedos até ficar homogênea.
- Abra a massa com auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, fure toda a massa com um garfo e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o recheio corte as batatas em fatias e afervente-as em água e sal.
- Corte as cebolas em fatias finas e regue-as com água fervente, depois de 10 minutos escorra a água.
- Em uma tigela bata os ovos e misture o creme de leite, a maionese, a páprica, o cheiro verde e o sal até formar um creme.
- Para montar a torta, coloque sobre a massa pré-assada a carne moída, a cebola, as batatas e cubra com o creme de ovos.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
- Retire e sirva quente.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções