Receita de Rondeli de carne ao molho 4 queijos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 600g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue até a água quase secar.
  • Tempere com sal, salsa e polvilhe a farinha, mexendo até engrossar levemente.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Sobre cada massa, faça uma camada com a carne fria e enrole como rocambole, apertando levemente.
  • Enrole em filme plástico, apertando as bordas para ficar firme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  • Polvilhe a farinha mexendo.
  • Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Junte os queijos e o requeijão, desligue o fogo e mexa até derreter.
  • Tempere com sal, noz-moscada e reserve.
  • Retire o rondelli da geladeira e corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
  • Em um refratário grande, faça uma camada fina de molho e arrume o rondelli fatiado.
  • Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para dourar.
  • Retire e decore com salsa antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+1 hora de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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