Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 600g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue até a água quase secar.
- Tempere com sal, salsa e polvilhe a farinha, mexendo até engrossar levemente.
- Desligue e deixe esfriar.
- Sobre cada massa, faça uma camada com a carne fria e enrole como rocambole, apertando levemente.
- Enrole em filme plástico, apertando as bordas para ficar firme e leve à geladeira por 1 hora.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Polvilhe a farinha mexendo.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Junte os queijos e o requeijão, desligue o fogo e mexa até derreter.
- Tempere com sal, noz-moscada e reserve.
- Retire o rondelli da geladeira e corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
- Em um refratário grande, faça uma camada fina de molho e arrume o rondelli fatiado.
- Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para dourar.
- Retire e decore com salsa antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+1 hora de geladeira)
Rendimento: 8 porções