Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de água gelada
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 maço de brócolis cozido em buquês
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a gema e a manteiga.
- Acrescente a água aos poucos e sove até desgrudar das mãos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, no óleo do bacon, refogue o brócolis por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de 30cm de diâmetro.
- Espalhe o brócolis já frio por cima da massa.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, metade do queijo, a farinha, sal e pimenta.
- Coloque sobre o brócolis, salpique o bacon e polvilhe com o restante do queijo.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos e sirva.
Rendimento:10 porções