Receita de Torta diferente de carne moída e legumes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido normalmente

Carne moída

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 3 abobrinhas picadas
  • 4 pimentões picados (eu uso 2 vermelhos e 2 verdes para dar cor ao prato)
  • 1 e 1/2 kg de carne moída
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de cream cheese (ou pode ser 1 copo de requeijão)
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Carne moída

  • Refogue bem a cebola picada e alho picado no azeite.
  • Acrescente a carne moída.
  • Deixe cozinhar um pouco.
  • Adicione os pimentões picados, abobrinhas picadas e deixe cozinhar bem.
  • Tempere com sal, pimenta calabresa e orégano.
  • Deixe cozer ate que a água da carne tenha evaporado toda.
  • Reserve a carne.

Molho branco

  • Coloque as 2 colheres (sopa) cheias de manteiga e deixe derret2r em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até ficar amarelado.
  • Na xícara do leite, esfarele o caldo de carne, coloque o sal, pimenta-do-reino e o queijo ralado, mexa bem.
  • Pegue essa mistura e adicionando aos poucos a massa da farinha na panela, até que incorpore bem.
  • No final, com o fogo baixo, coloque o cream cheese e mexa bem até ficar consistente.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • Reserve.
  • Em um refratário retangular grande, coloque a carne moída com os legumes, depois o arroz (já cozido).
  • Por cima coloque o molho branco espalhando bem.
  • Se quiser colocar queijo mussarela por cima, fica melhor ainda.
  • Leve ao forno por uns 40 minutos.
  • Retire do forno e espere uns 10 minutos.
  • Sirva com batata palha.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela