Ingredientes
- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas médias
- 1 tomate
- ½ pimentão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura média
- 500 g de grão-de-bico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho por algumas horas, depois leve para cozinhar por uns 30 minutos.
- Pique a cebola bem picadinha, e esprema os dentes de alho sem sal.
- Em uma panela coloque o azeite a cebola e o alho frite até dourar, depois refogue o bacalhau, misture junto ao grão-de-bico.
- Corte a batata, a cenoura, tomate e o pimentão em cubinhos pequenos, leve junto ao grão-de-bico.
- Coloque o sal a pimenta-do-reino a salsinha e cebolinha, tudo a gosto.
- Depois leve por mais uns 15 minutos para cozinhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos