Receita de Tortinha de bacalhau com queijo

Ingredientes

Massa

  • ¾ xícara (chá) de margarina gelada sem sal
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas e cortadas em rodelas
  • 2 batatas sem casca cozidas e picadas
  • 100 g de mussarela picada
  • 100 g de queijo frescal
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa de consistência firme.
  • Reserve.

Recheio

  • Refogue o bacalhau no azeite. junte a cebola e o alho.
  • Refogue por 5 minutos e deixe esfriar.
  • Misture o queijo cremoso, o creme de leite, o sal, a noz-moscada, a mussarela e o queijo frescal passado pela peneira.
  • Misture bem.
  • Forre forminhas de alumínio com fundo falso com um pouco da massa e distribua em cada uma um pouco do recheio e da batata.
  • Coloque mais refogado de bacalhau por cima.
  • Regue com azeite e decore com a azeitona.
  • Leve ao forno preaquecido até dourar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela