Ingredientes
Massa
- ¾ xícara (chá) de margarina gelada sem sal
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Recheio
- 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de azeitonas verdes recheadas e cortadas em rodelas
- 2 batatas sem casca cozidas e picadas
- 100 g de mussarela picada
- 100 g de queijo frescal
- Noz-moscada a gosto
- 1 pitada de sal
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa de consistência firme.
- Reserve.
Recheio
- Refogue o bacalhau no azeite. junte a cebola e o alho.
- Refogue por 5 minutos e deixe esfriar.
- Misture o queijo cremoso, o creme de leite, o sal, a noz-moscada, a mussarela e o queijo frescal passado pela peneira.
- Misture bem.
- Forre forminhas de alumínio com fundo falso com um pouco da massa e distribua em cada uma um pouco do recheio e da batata.
- Coloque mais refogado de bacalhau por cima.
- Regue com azeite e decore com a azeitona.
- Leve ao forno preaquecido até dourar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos