Receita de Frango capão com castanhas

Ingredientes

  • 1 frango capão de cerca de 2 kg limpo, com os miúdos
  • 150g de castanhas portuguesas
  • 1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)
  • 1 dente de alho
  • Conhaque
  • 1 l de leite
  • 1 folha de folha de louro
  • 100 g de presunto
  • 100 g de toucinho
  • 200 g de linguiça
  • 300 g de carne de vitelo moída
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe as castanhas de molho por cerca de 2 horas.
  • Pique bem fininha metade das ervas aromáticas com o alho.
  • Coloque numa tigela e adicione o sal e a pimenta do reino.
  • Tempere o frango com esta mistura, pincele a parte interna com o conhaque, cubra com papel alumínio e deixe por 2 horas na geladeira.
  • Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos minutos no leite.
  • Junte o louro e 1 pitada de sal e deixe ferver.
  • Em seguida, escorra, transfira para uma tigela e amasse as castanhas com um garfo.
  • Pique bem o presunto, o toucinho e os miúdos e junte as castanhas.
  • Acrescente a linguiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture bem e recheie o frango.
  • Costure a abertura com linha de cozinha,dobre para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo.
  • Refoque o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Distribua, por cima, a manteiga picada, principalmente no peito do frango e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando, de vez em quando, com o caldo do cozimento e com um pouco de vinho.
  • Não vire o frango e preste atenção para a carne não desmanchar.
  • Reserve o frango.
  • Acrescente um pouco de vinho ao caldo do cozimento e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher.
  • Em seguida, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas.
  • Elimine a costura do frango e sirva com o molho à parte.
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