Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de ervas finas secas
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
- Adicione o frango, o milho, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, sal, as ervas finas e misture.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 5 minutos.
- Reserve.
- Para a massa, no liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o sal.
- Adicione a farinha aos poucos, batendo para misturar.
- Misture o fermento com uma colher.
- Despeje em um refratário grande, untado e enfarinhado.
- Espalhe o refogado de frango por cima, coloque o requeijão às colheradas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Sirva quente ou fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos