Receita de Fofinho delícia

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1kg de farinha de trigo

Recheio

  • 150g de bacon frito picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de ricota amassada
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha.
  • Despeje em uma tigela grande e acrescente a farinha aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
  • Em uma panela, refogue o bacon com o alho e a cebola até que o bacon fique mais seco.
  • Adicione os ingredientes restantes e desligue o fogo.
  • Modele bolinhas com a massa, aperte o meio e coloque o recheio.
  • Feche e modele as bolinhas outra vez.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email