Receita de Torta bolonhesa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, frite a carne e a cebola até dourar.
  • Adicione os tomates, o molho, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar e misture a mussarela.
  • Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o tempero em pó e o leite até ficar homogêneo.
  • Trasnfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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