Receitas > Tortas salgadas > Torta especial de cebola

Receita de Torta especial de cebola


Avaliação: / Torta especial de cebola1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 100grs de peito de peru cortado em cubos
  • 100grs de cogumelo em conserva fatiado
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em um recipiente misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Acrescente a margarina, o óleo e a água.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro untada com margarina.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Polvilhe a farinha de trigo, acrescente o creme de leite, o ovo e o caldo de legumes.
  • Mexa durante dois minutos, junte o peito de peru e o cogumelo.
  • Deixe esfriar e recheie a torta.
  • Polvilhe o queijo ralado e retorne ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Dica

  • Se desejar, substitua o peito de peru por queijo branco.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso