Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo
- 1 envelope de caldo de legumes
- 100g de peito de peru cortado em cubos
- 100g de cogumelo em conserva fatiado
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Em um recipiente misture a farinha, o sal e o fermento.
- Acrescente a margarina, o óleo e a água.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro untada com margarina.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola.
- Polvilhe a farinha de trigo, acrescente o creme de leite, o ovo e o caldo de legumes.
- Mexa durante dois minutos, junte o peito de peru e o cogumelo.
- Deixe esfriar e recheie a torta.
- Polvilhe o queijo ralado e retorne ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Dica
- Se desejar, substitua o peito de peru por queijo branco.
Rendimento:10 porções