Receitas > Tortas salgadas > Torta especial de cebola

Receita de Torta especial de cebola


Avaliação: / Torta especial de cebola1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 100grs de peito de peru cortado em cubos
  • 100grs de cogumelo em conserva fatiado
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em um recipiente misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Acrescente a margarina, o óleo e a água.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro untada com margarina.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Polvilhe a farinha de trigo, acrescente o creme de leite, o ovo e o caldo de legumes.
  • Mexa durante dois minutos, junte o peito de peru e o cogumelo.
  • Deixe esfriar e recheie a torta.
  • Polvilhe o queijo ralado e retorne ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Dica

  • Se desejar, substitua o peito de peru por queijo branco.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso