Receita de Torta estrogonofe

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 700g de alcatra ou contrafilé em tiras
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, esfarelando com os dedos até obter uma farofa.
  • Adicione o leite, o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme pllástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e a carne até secar.
  • Desligue o fogo, misture o restante dos ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra 3/4 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva, se desejar, acompanhada de salada e batata chips.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email