Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 700g de alcatra ou contrafilé em tiras
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, esfarelando com os dedos até obter uma farofa.
- Adicione o leite, o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme pllástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e a carne até secar.
- Desligue o fogo, misture o restante dos ingredientes do recheio e reserve.
- Abra 3/4 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva, se desejar, acompanhada de salada e batata chips.
Rendimento:8 porções